Трубочки вафельные: рецепт приготовления

трубочки вафельные рецептВафельные трубочки с кремом, сгущенкой или любой другой начинкой являются очень вкусным, быстрым и достаточно простым в приготовлении блюдом, которым можно порадовать своих гостей в любое время года, как в честь какого-либо праздничного события, так и просто подав их к вечернему чаю.

И если вы пока не знаете, как приготовить трубочки вафельные, рецепт которых, отметим, обнаружить можно в любой хорошей кулинарной книге или в Интернете. Однако насколько вкусным получится приготовленное вами блюдо, это еще вопрос, поскольку разместить в Интернете — в блоге или на форуме, например, можно какую угодно информацию.

Поэтому, собираясь готовить вафельные трубочки, воспользуйтесь лучше проверенным и испытанным многими хозяйками рецептом.

Итак, вашему вниманию предлагаются классические трубочки вафельные, рецепт приготовления которых вовсе несложен. Для приготовления вафельных трубочек, в классическом варианте, понадобится: 5 яиц; 1 стакан хорошей белой муки; 1 стакан сахара; ванилин; а также пачка маргарина (200 гр.).

Маргарин необходимо растопить в кастрюльке или в миске и добавить к яйцам, которые предварительно взбиваются с сахаром (минуты 2-3). Ванилин добавить в муку, хорошо перемешать, добавить к яйцам, сахару и маргарину, и еще раз тщательно взбить. После этого тесто можно считать готовым.

Теперь нужно взять специальную вафельницу, которая разогревается непосредственно на огне газовой или электрической плиты (как сковородка), подержать ее на сильном огне около 7 минут, а затем налить 1 столовую ложку теста.

Трубочки нужно жарить на маленьком огне (выбирайте самую маленькую конфорку, но даже ее нужно прикрутить). Когда одна сторона поджарится, аккуратно переверните ее, а затем, когда трубочка приготовится, быстро сверните (до того, как остынет).

Теперь можно приступать к приготовлению второй трубочки, а уже готовую в это время наполнять кремом или вареной сгущенкой, например. Впрочем, можно наполнить начинкой все трубочки после того, как приготовление будет завершено – не принципиально.

Однако если вы решили наполнить трубочки масляным кремом (хотя это и не самый распространенный вариант), нужно подождать, пока они полностью остынут. Из указанного количества ингредиентов получается, как правило, 25 трубочек.

Чаще всего в качестве начинки для трубочек используется вареная сгущенка, которую можно также смешивать с дроблеными орехами. Кроме того, иногда используется и сгущенка обыкновенная, если густота ее отвечает необходимым показателям.

Также трубочки начинять можно заварным кремом, кремом белковым, взбитыми сливками или даже масляным кремом (это уже на вкус хозяйки). Можно даже подавать их на стол вообще без начинки.

Счетчик