Рецепт чебуреков с фото

рецепт чебуреков с фотоКаждый человек наверняка, хоть раз, но пробовал чебуреки с хрустящей корочкой и нежной начинкой. На отдыхе, на Кавказе можно отведать настоящие чебуреки из экологически чистых продуктов. Но так как не всегда есть возможность посетить Кавказ, а отведать ароматные чебуреки хочется, можно приготовить подобные и в домашних условиях.

Очень важно придерживаться рецепта чебуреков с фото, ведь иногда можно ошибиться даже в какой-то мелочи, и вкус будет совершенно не тем. Жирное блюдо, приготовленное с особой любовью и теплом, не оставит равнодушными ваших близких, которые с удовольствием отведают и оценят это чудесное восточное кушанье. Чебуреки, из-за их жирности, лучше подавать на обед, а на ужин можно придумать что-нибудь полегче.

Рецептов чебуреков с фото — множество, но наиболее универсальным можно считать следующий.

Для приготовления фарша потребуются:

300г жирной свинины,
300г говядины,
3 средние луковицы,
зелень,
немного воды,
соль,
специи по вкусу.


Пропускаем мясо через мясорубку, можно с луком. Мелко нарезаем зелень, добавляем соли, перца, специй, по вкусу. По желанию, можно добавлять кинзу, кориандр, паприку, имбирь, зубочек чеснока (богатством специй и славится восточная кухня).

Также, главное щедро посолить, чтобы потом, в тесте, начинка не казалась пресной. Всё это тщательно перемешиваем, добавляем воды, чтобы фарш стал жидковатым. Это делается для того, чтобы в процессе приготовления, мясо варилось в собственном соку и в бульоне, для придания сочности и насыщенности блюду.

Для теста нужно взять:

600г муки,
300г теплой воды,
4 столовые ложки растительного масла,
1 чайную ложку соли,
1 чайную ложку сахара.

Сначала, в воде размешиваем соль и сахар, и постепенно добавляем туда муку, тщательно размешивая, чтобы не было комков и тесто получалось однородным. Затем, медленно добавляем растительное масло (чтобы, впоследствии, на чебуреках появлялись пузырьки, необходимо добавлять кипящее масло).

Раскатываем тесто кружком средней величины, чтобы чебурек был размером с ладонь. На половинку круга выкладываем начинку. Залепливаем второй половиной теста, а чтобы края были волнистые, можно взять вилку и импровизировать такие вмятины.

Слепленные заготовки выкладываем на разогретую и обильно политую растительным маслом сковороду, жарим до золотистой корочки с обеих сторон на умеренном огне. Готовые чебуреки выкладываются на большое блюдо и подаются к столу горячими. Близкие оценят ваши труды и останутся довольными!

Благодаря такому несложному рецепту, можно разнообразить домашнюю кухню и подарить своей семье частичку Востока!

Счетчик