Панчо торт: рецепт приготовления

панчо торт рецептРецепт торта «Панчо» — очень легкий и похож на торт «Пинчер». Даже начинающая хозяйка без труда сможет приготовить этот вкусный торт, который станет прекрасным десертом и украшением любого праздника.

Для того чтобы приготовить панчо торт, рецепт которого содержит 1,5 стакана муки, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1/2 банки сгущённого молока, 1 стакан сахара-песка, 2 столовые ложки какао порошка и 1 чайная ложка разрыхлителя — это для теста.

Для пропитки необходимо взять 800г жирной сметаны, 6 столовых ложек сахара, банку консервированных ананасов и 1/2 стакана грецких орехов. Для приготовления глазури необходимо взять 4 столовые ложки сметаны, 5-6 столовых ложек сахара, 30г сливочного масла.

В первую очередь готовится тесто. Для этого перемешивают яйца с сахаром, сметаной, сгущенным молоком, какао порошком, мукой и разрыхлителем. Полученную смесь необходимо размешать до однородности, похожей по консистенции на густую сметану.

Затем берем противень, смазываем сливочным маслом и равномерно выливаем на него полученную смесь. Ставим выпекать в духовку, до готовности. После готовности, вынимаем корж из духовки, чтобы остудить.

Следующим этапом будет приготовление пропитки и придание торту формы. Для пропитки перемешиваем сметану с сахаром. Остывший корж ломаем на кусочки средней величины (размером со спичечный коробок), обмакиваем в пропитку, и выкладываем на блюдо горкой произвольной формы и высоты.

Между ломтиками, в процессе образования горки, в произвольном порядке коржи просыпают грецкими орехами и мелко нарезанными кусочками консервированного ананаса. Полученную смесь кладем в холодильник для придания формы.

В процессе приготовления глазури, важно варить сметану с сахаром на маленьком огне до кипения. Затем, добавить сливочное масло и варить в течение 3х минут, помешивая. Полученную глазурь следует остудить.

Затем, необходимо вытащить из холодильника тесто и вылить на него глазурь. После этого, лучше снова поставить торт в холодильник для застывания.

Для украшения торта можно использовать растопленный темный шоколад, или приготовить глазурь так же, как в рецепте, но с добавлением какао. Если Вы хотите приготовить темную глазурь, то потребуется меньше сметаны, чем для белой. Украшенный торт поставьте снова в холодильник на некоторое время.

И вот, следуя этому несложному рецепту, можно приготовить замечательный десерт: панчо торт, рецепт которого совсем несложен, как по особому случаю, так и вовсе без повода. Ведь, быть хорошей хозяйкой можно, не отнимая всего своего времени, а просто следуя несложным советам.

Счетчик