Как приготовить вино в домашних условиях из винограда

как приготовить вино в домашних условиях из виноградаКак иногда хочется приготовить вино в домашних условиях из винограда, но никак не получается воспроизвести желаемый аромат и вкус. Многие люди считают, что главное — придерживаться строго предписанных рекомендаций. Но опытные виноделы всегда утверждали, что необходимо также вкладывать всю душу в процесс приготовления этого чудесного напитка.

Вначале нужно подготовить ягоды. Плоды винограда должны быть очень спелыми, но не подгнившими. Поэтому необходимо тщательно отобрать испорченные ягоды. Если вы самостоятельно выращивали ягоды, то их не стоит мыть ни в коем случае.

А покупные лучше конечно промыть, чтобы не сомневаться в чистоте. Давить ягоды можно самыми разнообразными способами. Самым современным, естественно, считается получение сока с использованием соковыжималки. Затем, отделите сок от жмыха с помощью марли.

Чтобы приготовить 10 литров вина, потребуется:

5кг винограда,
1,5кг сахара,
чистая питьевая вода,
кастрюля (лучше брать вместимостью около 15 литров),
10-ти литровая стеклянная тара,
пластмассовая трубка длиной около 1 метра,
тонкая перчатка из латекса (тщательно вымытая и проколотая иголкой в нескольких местах).

Для закваски необходимо подготовить 1/2 стакана смородины, средняя горсть винограда (немытая), 1/2 стакана сахара.

За 3-4 дня до приготовления вина нужно подготовить закваску. Для этого истолчите смородину с виноградом в сахаре и оставьте бродить в темном месте несколько дней. По истечению этих нескольких дней начинайте готовить вино. В сок винограда вливайте толченую смородину с виноградом и оставьте на 3 дня, каждый день помешивая массу деревянной ложкой.

После этого заливайте процеженный сок с закваской в тару с добавлением 5 литров теплой воды с 1/2кг сахара. На данную тару наденьте латексную перчатку и хорошо её закрепите. Так, тара должна быть поставлена в тёмное и прохладное место (до 20 градусов). Через 4-5 дней снова добавьте сахар(1/2кг сахара, разведенные в 1 литре теплой воды).

Через неделю, в последний раз засыпьте сахар(350г сахара разведите в небольшом количестве теплой воды). После всех этих процедур, тару можно поставить в место потеплее (около 25 градусов). Через 3 недели, после прекращения брожения, вино необходимо перелить через трубку в чистую тару и оставить снова на 3 недели в прохладном месте. Один раз в неделю вы должны с помощью трубки отделять вино от осадка. Итак, через 1,5 месяца вино будет готово.

Главное, придерживаться всех рекомендаций и не забывать делать все с любовью. Ведь, именно благодаря чувствам, вы осознаете, как приготовить вино в домашних условиях из винограда.

Спонсоры
Счетчик