Как приготовить свиную печень

как приготовить свиную печеньБлюда из свиной печени имеют свои незаменимые качества и превосходства, несмотря на то, что распространено мнение о полезности только телячьей и говяжьей печени. Наиболее приемлемыми рецептами приготовления свиной печени, безусловно, являются всевозможные паштеты.

Печеночный паштет из любого животного или дичи является бесспорным деликатесом любой национальной кухни. Он имеет древнее происхождение, так как паштет из фуа-гра уже был известен у египтян в эпоху фараонов. Так на фреске, обнаруженной в 2500 году до н.э. показана сцена, где шесть египтян заняты кормлением гусей.

Этот обычай был также распространен среди древних римлян, которые при этом использовали смесь измельченного сушеного инжира, молока и меда. Со временем, фуа-гра появился в своем великолепии на кухне французской королевской семьи. Сегодня во Франции, паштет фуа-гра получают главным образом из утки.

В Италии печеночный паштет готовят, используя чаще всего телячью печень, свиную или куриную. Производство и потребление печеночного паштета в Италии, является прерогативой центральных и северных регионов.

Печень свиньи — это широко используемый продукт для приготовления паштетов по всему миру. Его аромат возможно менее тонкий, но паштет очень вкусный и поддается различным видам приготовления.

Для того чтобы узнать, как приготовить свиную печень можно обратиться к наиболее распространенному итальянскому рецепту «Венецианского паштета». Этот рецепт венецианской кухни легко реализуется и отличается от других добавлением в паштет мелко нарезанного сала и мяса.

Основные ингредиенты, это:

треть килограмма свиной печени,
четверть кило телятины или свинины,
100 г сала,
одна луковица,
четыре столовые ложки сливочного масла,
треть стакана белого вина.

В качестве приправ используются лавровый лист, листья шалфея и розмарина, сушеные грибы, соль и перец. Для получения вкусного паштета сливочное масло и сало должны быть хорошего качества.

Далее необходимо приготовить свиную печень как для обычной жарки, небольшими тонкими ломтиками. В сковороде предварительно, до получения коричневого цвета, жарится лук со столовой ложкой сливочного масла. Затем добавляются ломтики печени, быстро обжариваются, присыпаются солью с перцем и выкладываются на отдельную посуду для остывания.

В той же сковороде, после добавления еще трех столовых ложек сливочного масла, обжариваются нарезанные лук и сало, а затем к ним добавляется мясной фарш и специи. Все это необходимо жарить десять минут. Далее необходимо положить печень в сковороду с луком и фаршем, залить стаканом вина и ожидать его испарения на слабом огне еще десять минут.

Полученный паштет держат в холодильнике в течение нескольких дней и едят холодным, нарезанным ломтиками.

Счетчик